Soupe à l'oignon et crème de maroilles   Imprimer

Soupe à l'oignon et crème de maroilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
700 Gr Oignons
200 Gr Lardons fumés
400 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Biscottes
10 Gr Beurres demi-sel
200 Gr Maroilles
40 Cl Crème liquide 15%
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et émincez les oignons.
Epluchez et lavez les pommes de terres.

Faites revenir dans le beurre les oignons et les lardons, dans une grande marmite.

Recouvrez entièrement d'eau et ajoutez : sel, poivre et une pincée de muscade moulu.

Puis, ajoutez-y les pommes de terre coupées en gros quartiers.

Une fois la marmite arrivée à ébullition, mettez à feu doux et ajoutez les biscottes.

Laissez cuire à feux très doux pendant 1 h 30 environ.

Passé ce temps, mettez les deux briques de crème à chauffer à feu très doux, en y incorporant des morceaux de maroilles.

Mélangez souvent.
Une fois la crème prête, vous pouvez servir en proposant une soupière de soupe avec les morceaux,
et une autre avec la soupe mixée, et la crème que chacun ajoutera à sa convenance !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 052.82 kJ / 491.43 kCal
Matières grasses28.74 gdont saturés9.88 g
Glucides36.76 gdont sucres17.54 g
Fibres4.10 g
Protéines21.31 g
Sodium908.40 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-et-creme-de-maroilles-50977.aspx?navdiapo=1089-2
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