Pain à la banane   Imprimer

Pain à la banane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes14Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de riz
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
50 Gr Farine de sarrasin
30 Gr Farine de châtaigne
2 Oeufs
4 Bananes
50 Gr Sucre de coco
50 Gr Margarine végétale
2 CaC Levure
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une assiette, écraser les bananes à la fourchette.

Ajouter les œufs,  et la purée d’amandes. Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la maïzena, la farine de Sarazin et la farine de châtaignes ( ou les flocons d’avoine).

Ajouter la levure chimique et la pincée de sel.

Ajouter l’assiette avec les bananes dans le saladier avec les ingrédients secs. Vous pouvez mélanger à la cuillère ou avec le pétrin de votre robot .

Ajouter le sirop d’agave et bien mélanger. Mettre la pâte dans un moule à cake. Mettre à cuire 45 minutes environ à four chaud à 175 °.

Laisser tiédir et démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie497.26 kJ / 118.17 kCal
Matières grasses1.22 gdont saturés0.28 g
Glucides20.09 gdont sucres5.23 g
Fibres1.67 g
Protéines2.66 g
Sodium38.23 mg
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