Salade verte   Imprimer

Salade verte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
200 Gr Feuilles de chêne
2 Pincée Herbes fraîches
1 CaS Vinaigre balsamique
1 CaC Miel liquide
1 CaC Moutarde
2 CaS Huile d'olive vierge
2 CaS Eau
Détail de la recette

Préparer la salade : couper la base de la salade et l'effeuiller.
Retirer la base des cotes si vous les trouvez trop épaisses.
Laver les feuilles de salade 1 fois dans un bac d'eau et un filet de vinaigre, puis rincer 2 fois.
Essorer à l'essoreuse ou la mettre dans un torchon et secouer.

Préparer la vinaigrette : mélanger bien la cuillère de vinaigre avec le miel et la moutarde,
puis ajouter l'huile d'olive.
Selon l'humeur ajouter ail ciselé, oignon blanc coupé en fines lamelles, fines herbes ou estragon...
Couper les feuilles de salade si elles sont grandes avant de les mettre dans le saladier
Assaisonner au dernier moment pour ne pas "cuire" la salade ;-)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie336.72 kJ / 81.71 kCal
Matières grasses7.70 gdont saturés0.01 g
Glucides1.85 gdont sucres0.39 g
Fibres0.02 g
Protéines0.77 g
Sodium35.98 mg
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