Carottes râpées au citron et aux raisins secs par Académie du Goût   Imprimer

Carottes râpées au citron et aux raisins secs par Académie du Goût
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
6 Carottes
2 CaS Raisins secs
6 CaS Huile d'olives
2 CaS Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et peler les carottes.
Les râper et les disposer dans un saladier.
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et les raisins secs.
Saler et poivrer.
Mélanger bien et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que les raisins s’imprègnent bien de la sauce.
Servir frais.

Conseils

Si vous n’êtes pas fan du citron, vous pouvez remplacer le jus de citron par le jus d’une orange.
En ajoutant une pincée de cumin et quelques feuilles de coriandre ciselées, vous obtiendrez alors une recette aux accents très méditerranéens.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 096.99 kJ / 265.01 kCal
Matières grasses24.16 gdont saturés3.36 g
Glucides9.91 gdont sucres8.25 g
Fibres1.29 g
Protéines0.71 g
Sodium121.97 mg
Source : https://www.academiedugout.fr/recettes/carottes-rapees-au-citron-et-aux-raisins-secs_6597_4
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