Parmentier de thon   Imprimer

Parmentier de thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.95 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
190 Gr Thon à l'huile
2 Oeufs
50 Gr Beurres salés
8 Feuilles de persil
1 Pincée Noix de muscade rapée
10 Cl Crème liquide
1 Oignon
1 Pincée Sel
15 Cl Lait entier
0.5 Poivron rouge
0.5 Poivron vert
20 Gr Parmesan râpé
500 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

1 Lavez les pommes de terre
Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
2 Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3 Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement
Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux
Lavez, séchez et ciselez le persil.
4 Égouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis passez-les au presse-purée
Faites chauffer le lait dans une petite casserole
5 Mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
6 Égouttez et émiettez le thon
Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
7 Préchauffez le four th6 (180 °C)
8 Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon
Recouvrez du reste de purée
Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide
9 Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré. 
Servez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 697.75 kJ / 406.35 kCal
Matières grasses23.58 gdont saturés1.48 g
Glucides26.27 gdont sucres1.69 g
Fibres3.97 g
Protéines21.04 g
Sodium203.84 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/parmentier-de-thon-242357
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