Tian d'aubergines   Imprimer

Tian d'aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.79 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - Grosses
3 Tomates
1 Courgette - moyenne
2 Oignons blancs
2 Gousses d'ail
80 Gr Olives noires
5 Gr Herbes de provence
1 Bouquet de basilic
40 Gr Beurre doux
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Débitez les aubergines en tranches
Salez-les et laissez dégorger pendant 30 min
Pelez, émincez les oignons
Faites-les fondre à la poêle 4 à 5 min avec le beurre et 1 gousse d'ail écrasée
Salez, poivrez
Coupez les tomates et la courgette en tranches régulières.
2 Préchauffez le four à th7 (210 °C)
Frottez d'ail un plat à gratin et versez-y la fondue d'oignons
Déposez les aubergines épongées par-dessus, en alternance avec les tomates, puis les courgettes au centre
Salez, poivrez, huilez et parsemez d'herbes de Provence
3 Enfournez et laissez cuire 35 min
Sortez le plat
Videz les 3/4 du jus rendu par les légumes
Arrosez le dessus du plat avec le reste
Étalez les olives
Réenfournez pour 5 min
Garnissez de basilic ciselé et servez bien chaud dans le plat de cuisson, avec un beau gigot d'agneau ou un rôti de veau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 028.19 kJ / 489.78 kCal
Matières grasses37.14 gdont saturés9.34 g
Glucides35.25 gdont sucres6.41 g
Fibres18.80 g
Protéines1.89 g
Sodium254.75 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tian-d-aubergines-203425
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK