Curry végétarien   Imprimer

Curry végétarien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
20 Gr Raisins secs
3 Carottes
2 Pommes de terre - moyennes
1 Chou Fleur
220 Gr Tomates pelées
4 CaS Huile de colza
2 Oignons
1 Pincée Curry
1 Citron jaune
25 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés.
Séparez le chou-fleur en bouquets, puis épépinez et concassez la tomate.Faites cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes pendant 15 min et les petits bouquets de chou-fleur pendant 5 min.Dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer et faites blondir les oignons.
Au bout de 2 min de cuisson, saupoudrez-les avec le curry, ajoutez le zeste de citron et mélangez soigneusement.Versez la pulpe de tomate, les raisins égouttés et la crème.
Salez, poivrez, mettez un couvercle et laissez mijoter pendant 5 min.
Ajoutez les trois légumes cuits à la vapeur dans cette sauce et mélangez.
Couvrez et laissez-les mijoter pendant 5 min à feu doux pour qu’ils s’imprègnent bien de la sauce parfumée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 522.85 kJ / 846.72 kCal
Matières grasses52.98 gdont saturés2.84 g
Glucides75.31 gdont sucres21.90 g
Fibres16.85 g
Protéines19.16 g
Sodium189.04 mg
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/curry-vegetarien-03653
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