Pâtes à la carbonara au saumon, facile   Imprimer

Pâtes à la carbonara au saumon, facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.92 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Gros sel
4 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Poivre
220 Gr Saumons fumés
8 Brins de ciboulette
15 Cl Crème liquide
500 Gr Tagliatelles
60 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

1 Portez une grande quantité d'eau à ébullition
Salez généreusement puis plongez les tagliatelles dans l'eau et faites-les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
2 Pendant ce temps, versez la crème et le parmesan dans une petite casserole
Portez à frémissements, incorporez 1 cuil à soupe d'eau de cuisson des tagliatelles, salez peu et poivrez généreusement.
3 Taillez le saumon fumé épais en lamelles.
4 Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce chaude
Agrémentez de saumon et de ciboulette ciselée
Répartissez les carbonara au saumon dans 4 assiettes et surmontez d'un jaune d'oeuf
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 504.89 kJ / 599.22 kCal
Matières grasses19.78 gdont saturés3.44 g
Glucides70.03 gdont sucres0.48 g
Fibres0.50 g
Protéines34.57 g
Sodium930.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pates-a-la-carbonara-au-saumon-206013
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK