Poulet basquaise ww   Imprimer

Poulet basquaise ww
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson155 min
Prix par personne4.63 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Blancs de poulet
4 Oignons
3 Gousses d'ail
4 Poivrons verts
2 Tranches de jambon cru
400 Gr Tomates concassées
4 CaC Huile d'olives
1 CaC Paprika
1 Bouquet Garni
10 Cl Vin blanc
100 Gr Fonds ou coeurs d'artichaut
Détail de la recette

Saler et poivrer les morceaux de poulet. Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail. Griller les poivrons sous le gril du four. Retirer la peau, les détailler en lanières. Couper le jambon en lanières. Egoutter les tomates et les cœurs d’artichauts.

Faire chauffer 2 cuillerées à café d’huile dans une cocotte, y faire colorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 3 minutes, saupoudrer de paprika. Réserver dans un plat.

Verser le reste d’huile dans la cocotte, y faire blondir les oignons 2 minutes. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter l’ail, les poivrons, les tomates pelées, les cœurs d’artichauts et le bouquet garni. Laisser mijoter 5 minutes, tout en remuant. Remettre les morceaux de poulet, couvrir et poursuivre la cuisson 25 minutes à couvert. Ajouter les lanières de jambon à mi-cuisson.

Rectifier l’assaisonnement. Retirer le bouquet garni et déguster après avoir retiré la peau de la volaille.


Note: 7 points.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 510.00 kJ / 359.41 kCal
Matières grasses8.90 gdont saturés1.80 g
Glucides9.67 gdont sucres2.03 g
Fibres1.75 g
Protéines56.94 g
Sodium890.07 mg
Source : https://www.weightwatchers.com/fr/recipe/poulet-basquaise-3/5625ad3eb7878c0b34e73067
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