Crème de navets caramélisés au Porto   Imprimer

Crème de navets caramélisés au Porto
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
500 Gr Navets
20 Gr Beurre doux
15 Gr Sucre
5 Cl Porto
2 Bouillons cube de légumes
15 Cl Crème liquide UHT
1 CaC Thym
50 Cl Eau
Détail de la recette

Étape 1 :Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif.
Ils doivent tenir sur une seule couche au fond de la sauteuse.
Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 minutes.

Étape 2 :Verser le porto et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon.Faire cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.

Étape 3 :Ajouter la crème, le thym, un peu de poivre, et mixer.Si le velouté semble trop épais ou trop fort en goût, ajouter de l'eau ou de la crème et mixer à nouveau.

Étape 4 :Attention : ne pas saler, le bouillon le fait très bien tout seul.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 579.90 kJ / 615.85 kCal
Matières grasses45.20 gdont saturés9.95 g
Glucides31.87 gdont sucres8.99 g
Fibres11.71 g
Protéines4.04 g
Sodium1 937.40 mg
Source : http://www.750g.com/creme-de-navets-caramelises-au-porto-r15403.htm
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