Pâtes carbonara aux asperges   Imprimer

Pâtes carbonara aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.20 / personnes
Ingrédients
400 Gr Tagliatelles
4 Tranches de jambon de Parme
500 Gr Asperges vertes
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche épaisse
40 Gr Beurre doux
40 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Pelez les asperges, rincez-les et émincez-les dans la longueur
Découpez le jambon en fines lamelles.
2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez les asperges à cuire sur feu moyen 4 à 5 min
Salez, poivrez
4 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet
Egouttez-les puis ajoutez-les aux asperges
Versez dessus la préparation à la crème
Faites chauffer doucement en mélangeant
Hors du feu, ajoutez le jambon et le parmesan
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 316.29 kJ / 792.91 kCal
Matières grasses34.46 gdont saturés6.83 g
Glucides60.90 gdont sucres0.31 g
Fibres3.75 g
Protéines27.25 g
Sodium669.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pates-carbonara-aux-asperges-204672
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK