Salade d'asperges vertes et saumon fumé   Imprimer

Salade d'asperges vertes et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.14 / personnes
Ingrédients
2 Cl Vinaigre balsamique
2 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
1 Echalote
500 Gr Asperges blanches
1 Bouquet de persil
4 Tranches de saumon fumé
Détail de la recette

1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête
Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition
Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements.
3 Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les
Coupez-les en tronçons et laissez-les refroidir environ 1 h.
4 Ciselez finement l'échalote
Mélangez-la dans un saladier avec le balsamique, et l'huile
Salez, poivrez
Ajoutez le saumon fumé coupé en gros dés et les asperges en tronçons
Mélangez soigneusement et servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie806.14 kJ / 179.75 kCal
Matières grasses9.73 gdont saturés1.88 g
Glucides7.27 gdont sucres2.26 g
Fibres3.40 g
Protéines13.98 g
Sodium878.70 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-d-asperges-vertes-et-saumon-fume-204716
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK