Clafoutis léger aux pommes   Imprimer

Clafoutis léger aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
4 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1 Portez le lait à ébullition
Hors du feu, faites fondre 100 g de beurre en parcelles
2 Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel
Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet
3 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Epluchez et épépinez les pommes
Coupez-les en dés
Répartissez-les dans un moule à gratin beurré
Recouvrez de la pâte et enfournez 20 min)
Servez de préférence tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 612.38 kJ / 622.36 kCal
Matières grasses33.25 gdont saturés19.84 g
Glucides65.04 gdont sucres23.67 g
Fibres4.51 g
Protéines13.88 g
Sodium219.06 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-leger-aux-pommes-196762
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK