Clafoutis aux abricots   Imprimer

Clafoutis aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
125 Gr Beurre doux
125 Gr Farine de blé
6 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
1000 Gr Abricots
120 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

1 Ouvrez les abricots
Dénoyautez-les
Déposez-les dans un plat à four largement beurré
Saupoudrez-les de 50 g de sucre
2 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Faites fondre le beurre
Portez le lait à ébullition.Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre
Incorporez les oeufs l'un après l'autre
Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu
3 Versez cette pâte sur les abricots
Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 021.90 kJ / 719.80 kCal
Matières grasses35.41 gdont saturés20.07 g
Glucides77.53 gdont sucres24.76 g
Fibres4.66 g
Protéines17.82 g
Sodium134.36 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-abricots-196771
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK