Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis aux abricots   Imprimer

Clafoutis aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
125 Gr Beurre doux
125 Gr Farine de blé
6 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
1000 Gr Abricots
120 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

1 Ouvrez les abricots
Dénoyautez-les
Déposez-les dans un plat à four largement beurré
Saupoudrez-les de 50 g de sucre
2 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Faites fondre le beurre
Portez le lait à ébullition.Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre
Incorporez les oeufs l'un après l'autre
Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu
3 Versez cette pâte sur les abricots
Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 021.90 kJ / 719.80 kCal
Matières grasses35.41 gdont saturés20.07 g
Glucides77.53 gdont sucres24.76 g
Fibres4.66 g
Protéines17.82 g
Sodium134.36 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-abricots-196771
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK