Haricots verts et son oeuf poché   Imprimer

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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Haricots verts surgelés
100 Gr Huile d'olives
1 CaS Sel
1 Pincée Poivre
6 Oeufs
1 CaS Vinaigre d'alcool blanc
Détail de la recette

1 Mettre une casserole d’eau salée à chauffer.
Lorsque celle-ci arrive à ébullition plongez les haricots verts, et l’ail.
Laisser cuire 10 minutes.
3 Pour les œufs pochés, mettre une casserole d'eau à chauffer.
Ajouter une cuillère de vinaigre.
Pendant ce temps, casser chaque oeuf dans une petite tasse.
Lorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner d'un coup sec.
Faire de même avec la seconde, du côté opposé de la casserole.
A l'aide d'une écumoire, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune.
Au bout de 3 minutes, retirer les oeufs avec l'écumoire et les déposer dans un saladier d'eau glacée.
4 Mettre dans des assiettes creuses et mettre l’œuf au milieu et décorer avec les haricots verts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 144.33 kJ / 276.47 kCal
Matières grasses21.97 gdont saturés3.67 g
Glucides7.75 gdont sucres2.18 g
Fibres5.00 g
Protéines9.00 g
Sodium748.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-aux-haricots-verts-et-son-oeuf-poche-238217
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