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Salade de riz au poulet et aux abricots   Imprimer

Salade de riz au poulet et aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.90 / personnes
Ingrédients
100 Gr Riz basmati
2 Blancs de poulet
2 Tranches de jambon de Parme
1 Poivron rouge
1 Oignon
4 Abricots
20 Basilic
2 Cl Sauce de soja
20 Gr Miels
2 Cl Vinaigre de cidre
2 CaC Huile d'olives
5 Gr Curry
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Mélangez la sauce soja avec le miel, 1 cuilà soupe d’huile d’olive et le curry
Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange parfumé et enfournez 20 min
2 Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
3 Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante et salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
Egouttez-le, arrosez-le de la moitié de la vinaigrette et mélangez
4 Essuyez les abricots, éliminez les noyaux et découpez la pulpe en petits cubes
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, le jambon en lanières et la pulpe de poivron en cubes minuscules
Emincez l’oignon
5 Dans un saladier, réunissez le riz avec les abricots, le poulet, le jambon, le basilic ciselé
Arrosez avec la vinaigrette restante, mélangez et parsemez de cubes de poivron rouge
Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie910.59 kJ / 216.77 kCal
Matières grasses5.59 gdont saturés0.87 g
Glucides17.19 gdont sucres8.69 g
Fibres1.86 g
Protéines22.98 g
Sodium801.90 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-riz-au-poulet-et-aux-abricots-201951
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