Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux   Imprimer

Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.47 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
1 Blanc de poireaux
30 Gr Beurre doux
10 Cl Fonds de volailles
25 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Farine de blé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirer les premières feuilles du poireau, le laver.
Le tailler en petits tronçons.
Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau.
Verser le fond de volaille.
Porter à ébullition et verser la crème.
Assaisonner et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre restant, y saisir les aiguillettes 2 minutes.
Les égoutter et les ajouter à la crème.
Mélanger et réchauffer 1 à 2 minute(s).
Dresser sur assiette chaude.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 331.29 kJ / 555.96 kCal
Matières grasses35.13 gdont saturés5.63 g
Glucides19.30 gdont sucres5.15 g
Fibres0.69 g
Protéines41.20 g
Sodium2 875.49 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/aiguillettes-de-poulet-a-la-creme-de-poireaux-_4537-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK