Rillettes de saumon à la crème   Imprimer

Rillettes de saumon à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.94 / personnes
Ingrédients
250 Gr Saumons
80 Gr Saumons fumés
1 Jaune d'oeuf
15 Cl Crème épaisse
1 Citron jaune
50 Gr Beurre mous
1 Bouquet d'aneth
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Faites cuire le filet de saumon 10 min à la vapeur, puis effeuillez-le à la fourchette
Laissez refroidir.
2 Mélangez-le avec le jus du citron et le saumon fumé coupé en petits carrés
Incorporez le beurre ramolli, le jaune d'œuf et la crème très froide
Parfumez d'aneth ciselé, sel, poivre
Pour un mélange plus lisse, passez le tout au mixeur.
3 Tassez ces rillettes dans des ramequins
Réservez 15 min au congélateur (sinon 2 h au frais)
Démoulez au moment de servir et dégustez avec du pain grillé et une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 628.11 kJ / 390.96 kCal
Matières grasses32.63 gdont saturés17.05 g
Glucides4.14 gdont sucres1.75 g
Fibres1.23 g
Protéines18.86 g
Sodium516.88 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rillettes-de-saumon-a-la-creme-207609
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