Gratin de chanterelles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
350 Gr Champignons frais
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
50 Gr Beurre doux
2 Oeufs
100 Gr Mascarpone
80 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Basilic frais, feuilles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
1 Pincée Paprika
Détail de la recette

Nettoyez les champignons et émincez les finement. Pelez et hachez les échalotes et l’ail.
Faites sauter les champignons à la poêle, avec le beurre, les échalotes et l’ail, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, et égouttez-les.
Préchauffez le four à 200 degrés C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la mascarpone, la moitié du gruyère râpé, du sel et du poivre et le paprika doux.
Incorporez les champignons au mélange d’œufs puis délicatement le blanc en neige et répartissez la préparation dans des ramequins.
Parsemez du reste de gruyère et faites cuire 10 à 15 min au four ; le dessus doit être bien gratiné.
Décorez avec quelques feuilles de basilic ciselées et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 790.90 kJ / 428.19 kCal
Matières grasses37.12 gdont saturés10.10 g
Glucides8.19 gdont sucres1.68 g
Fibres1.83 g
Protéines17.93 g
Sodium177.39 mg
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