Pennes à la chipolata   Imprimer

Pennes à la chipolata
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
8 Chipolatas
300 Gr Haricots verts surgelés
200 Gr Brocolis
1 Oignon
400 Gr Tomates concassées
1 Gousse d'ail
80 Gr Mozzarella de buflone
400 Gr Pennes
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Au préalable
- Détaillez le brocoli en bouquets.
- Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
Faites cuire les pâtes al dente dans 4 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
Égouttez.
Entre-temps, faites cuire les haricots surgelés et les bouquets de brocoli ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Égouttez et rincez sous l'eau froide.
Égouttez.
Faites chauffer entre-temps 1 c.à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates concassées.
Épicez de thym, de Mix italien et de poivre.
Incorporez les légumes et les pennes.
Mélangez bien et versez le tout dans un plat à four.
Saupoudrez de mozzarella râpée et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
Entre-temps, faites chauffer 1 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas durant ± 5 min de chaque côté.
Servez les chipolatas avec les pennes aux légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 434.96 kJ / 584.16 kCal
Matières grasses34.17 gdont saturés8.53 g
Glucides39.93 gdont sucres1.94 g
Fibres18.74 g
Protéines695.84 g
Sodium26.90 mg
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/pennes-la-chipolata-de-volaille
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