Couscous   Imprimer

Couscous
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
3 Merguez
3 Filets de dinde
3 Carottes
3 Tomates
2 Navets
1 Courgette - moyenne
1 Céléri en bâtonnets
3 Gousses d'ail
2 Oignons
3 CaS Beurre doux
500 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
70 Gr Concentrés de tomates (petite boite)
0.5 CaS Harissa
2 Bouillons cube de volaille
3 CaS Huile d'olives
1 Gr Safran
0.5 CaS Paprika
Détail de la recette

(20 min)
- Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.
- Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.
- Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.
- Coupez les filets de poulet en plus petits morceaux.
(25 min + 1 h 30 de cuisson)
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les filets de poulet.
Salez et poivrez.
Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande.
Intégrez les oignons, l'ail, la harissa et le concentré de tomates.
Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.
Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.
Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min.
Égrenez-la avec une fourchette.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté.
Coupez-les en morceaux de ± 3 cm.
Épicez de paprika et de poivre de Cayenne.
Mélangez et réchauffez.
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.
Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses.
Présentez la semoule séparément.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 850.49 kJ / 441.26 kCal
Matières grasses22.75 gdont saturés9.29 g
Glucides37.70 gdont sucres4.87 g
Fibres3.05 g
Protéines21.11 g
Sodium338.72 mg
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/couscous
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