Gratin de courgettes à la coppa   Imprimer

Gratin de courgettes à  la coppa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
5 Tomates
1 Courgette - moyenne
2 Cl Huile d'olives
1 Bouquet de persil
8 Tranches de Coppa
2 Oignons
3 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler et écraser les gousses d'ail, émincer les oignons.

Laver les tomates, les courgettes et les pommes de terre.
Eplucher les pommes de terre ; les détailler en fines rondelles ainsi que les courgettes et les tomates.

Faire revenir la coppa dans une poêle sans matière grasse avec l'ail, les oignons et le persil.
Pour finir
Badigeonner d'huile d'olive un plat à gratin ; y disposer une couche de courgettes, puis une couche de tomates
puis une couche de pommes de terre.
Verser dessus le contenu de la poêle puis de nouveau,
une couche de courgettes, une couche de tomates et une couche de pommes de terre.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner une heure environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie993.96 kJ / 225.22 kCal
Matières grasses8.30 gdont saturés1.25 g
Glucides29.25 gdont sucres6.00 g
Fibres5.88 g
Protéines8.34 g
Sodium295.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328734-gratin-de-courgettes-a-la-coppa
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK