Côtes de porc au reblochon, gratin dauphinois   Imprimer

Côtes de porc au reblochon, gratin dauphinois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients
4 Côtes de porc
40 Gr Beurre doux
5 Cl Huile d'olives
0.5 Reblochon
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Cl Crème liquide
50 Cl Lait entier
2 Gousses d'ail
2 Tomates
1 Echalote
1 Cl Vinaigre balsamique
50 Gr Persil haché
Détail de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines tranches et les déposer dans une casserole sans les laver, ajouter la crème et le lait.
Faire bouillir 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer, ajouter l’ail coupé finement.
Laisser refroidir doucement.

Ébouillanter les tomates, enlever la peau et les pépins.
Coupez en petits dés.
Éplucher et hacher le persil et l’échalote.
Cuire doucement les tomates avec le persil et l’échalote, ajouter le vinaigre balsamique, cuire 5 minutes et réserver au chaud.
Beurrer le plat à gratin, les pommes de terre et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Pour finir
Cuire les côtes de porc dans le beurre et l’huile.
Quand elles sont presque cuites, le disposer dans un plat allant au four, déposer dessus des tranches de reblochon et cuire au four 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 021.51 kJ / 965.48 kCal
Matières grasses61.30 gdont saturés22.45 g
Glucides52.76 gdont sucres3.96 g
Fibres6.72 g
Protéines49.43 g
Sodium393.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329539-cote-de-porc-au-reblochon-gratin-dauphinois
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