Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratin de potimarron   Imprimer

Gratin de potimarron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson170 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
800 Gr Potimarrons
2 Pommes de terre - grosses
100 Gr Crème fraîche 15 %
80 Gr Comté râpé
1 Oignon
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Ôtez les graines du potimarron, puis coupez-le en gros cubes.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes également.
Pelez et émincez l’oignon.2 Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l’oignon émincé et les cubes de potimarron et de pommes de terre, faites sauter à feu moyen 20 min.3 Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Hors du feu, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et muscadez.
Transvasez dans un plat à gratin, parsemez de comté et enfournez pour 30 min.Astuces et conseils pour Gratin de potimarronNe pelez pas le potimarron : une fois cuite, sa peau devient fondante et elle est parfaitement comestible, apportant à votre gratin une jolie saveur noisetée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 031.62 kJ / 247.25 kCal
Matières grasses7.39 gdont saturés7.28 g
Glucides29.64 gdont sucres1.16 g
Fibres2.46 g
Protéines8.07 g
Sodium147.43 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-potimarron-239868
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK