Gratin de potimarron   Imprimer

Gratin de potimarron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson170 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
800 Gr Potimarrons
2 Pommes de terre - grosses
100 Gr Crème fraîche 15 %
80 Gr Comté râpé
1 Oignon
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Ôtez les graines du potimarron, puis coupez-le en gros cubes.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes également.
Pelez et émincez l’oignon.2 Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l’oignon émincé et les cubes de potimarron et de pommes de terre, faites sauter à feu moyen 20 min.3 Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Hors du feu, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et muscadez.
Transvasez dans un plat à gratin, parsemez de comté et enfournez pour 30 min.Astuces et conseils pour Gratin de potimarronNe pelez pas le potimarron : une fois cuite, sa peau devient fondante et elle est parfaitement comestible, apportant à votre gratin une jolie saveur noisetée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 031.62 kJ / 247.25 kCal
Matières grasses7.39 gdont saturés7.28 g
Glucides29.64 gdont sucres1.16 g
Fibres2.46 g
Protéines8.07 g
Sodium147.43 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-potimarron-239868
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