Chipolatas parmentières   Imprimer

Chipolatas parmentières
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson165 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
12 Chipolatas
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
400 Gr Gruyères râpés
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
15 Cl Crème liquide 15%
Détail de la recette

Faites cuire les pomme de terre en robe des champs.
Epluchez-les quand elles sont froides et coupez-les en rondelles.
Faites cuire les chipolatas dans une poêle avec un peu de margarine, coupez-les en morceaux de 2 ou 3 cm.
Faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans une poêle avec un peu de margarine (si vous avez des enfants qui n'aiment pas l'oignon celui si peut être supprimé).
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un plat allant au four avec un peu de margarine ou de beurre.
Disposez-y les ingrédient comme ceci : (oignons), rondelles de pommes de terre, morceaux de chipolatas, puis à nouveau, rondelles de pommes de terre, chipolatas et gruyére râpé.
Ajoutez dans le plat un peu de crème liquide, quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pendant 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 251.22 kJ / 538.61 kCal
Matières grasses34.64 gdont saturés6.89 g
Glucides27.54 gdont sucres1.22 g
Fibres14.24 g
Protéines530.85 g
Sodium56.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chipolatas-parmentieres-18227.aspx
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