Tarte aux poires à la ricotta   Imprimer

Tarte aux poires à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson165 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
4 Poires
125 Gr Ricotta
2 Oeufs
100 Gr Noix
60 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez.
Pelez et coupez en deux les poires.
Retirez les coeurs et les pépins et coupez-les en fines tranches.
Placez joliment les tranches de poire sur le fond de pâte.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol.
Ajoutez la ricotta et mélangez bien.
Versez le mélange sur les poires dans le moule.
Répartissez les noix concassées sur le dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 979.48 kJ / 472.20 kCal
Matières grasses30.19 gdont saturés5.28 g
Glucides41.09 gdont sucres19.86 g
Fibres4.18 g
Protéines10.00 g
Sodium147.04 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-poires-a-la-ricotta-84500.aspx?navdiapo=1801-13
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