Velouté de potiron en verrine   Imprimer

Velouté de potiron en verrine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson215 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
500 Gr Potirons
2 Yaourt 0%
1 Oignon
5 Cl Vin blanc
2 Bouillons cube de légumes
1 Pincée Brin de romarin
2 CaC Persil
1 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Beurre doux
1 CaC Olive noire
12 Tomates cerise
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez-y l'oignon émincé, les morceaux de potiron et le romarin puis mélangez et mouillez avec le vin.
Dès ébullition, ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
Une fois le potiron bien tendre, retirez le romarin, mixez le contenu de la cocotte et reportez la purée sur le feu.
Diluez avec 75 cl de bouillon, ajoutez ensuite la muscade et le poivre selon le goût.
Laissez cuire 10 min, puis hors du feu, incorporez 2 yaourts et mélangez bien.
Répartissez le velouté dans des verrines.
Dénoyautez des olives noires.
Coupez en deux quelques tomates cerises.
Piquez une olive et une moitié de tomate cerise sur des cure-dents.
Placez sur les verrines.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie309.13 kJ / 73.80 kCal
Matières grasses3.35 gdont saturés1.66 g
Glucides6.47 gdont sucres1.05 g
Fibres1.06 g
Protéines1.68 g
Sodium309.46 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potiron-en-verrine-39349.aspx?navdiapo=1801-6
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