Poires rôties aux épices   Imprimer

Poires rôties aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
4 Poires
1 Citron jaune
40 Gr Poire, nectar
3 Clous de girofle
1 Gousse de vanille
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Mélange 4 épices
50 Gr Pistaches
50 Gr Pignons de pins
50 Gr Noisettes
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Lavez les poires.
Essuyez-les dans un linge, puis pelez-les en conservant la queue.
Coupez-les en deux, la queue demeurant sur une des moitié, ne pas épépiner.
Citronnez-les avec 1/2 citron.
Préchauffez le four 180°C.
Versez le jus de poires dans une sauteuse allant au four, placez-la à feu moyen puis ajoutez le beurre et toutes les épices.
Laissez cuire jusqu'à coloration blonde pas plus.
Ajoutez les poires et un filet de jus de citron, laissez rôtir les poires quelques minutes de chaque côté.
Elles devront être bien colorées.
Couvrez et glissez au four pour 15 min environ selon la grosseur des poires, arrosez-les de temps en temps pendant la cuisson avec le sirop.
Retirez la sauteuse du four, ajoutez les pignons de pin, les pistaches, les noisettes.
Remuez pour bien enrober, laissez cuire encore 5 min.
Au terme de la cuisson, déposez harmonieusement les poires dans un plat de service, ajoutez le sirop aux fruits dans le creux des poires et servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 640.21 kJ / 393.81 kCal
Matières grasses28.66 gdont saturés6.19 g
Glucides18.71 gdont sucres16.30 g
Fibres8.52 g
Protéines7.75 g
Sodium92.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poires-roties-aux-epices-32379.aspx?navdiapo=1801-5
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