Citrouille farcie à la semoule et aux cèpes   Imprimer

Citrouille farcie à la semoule et aux cèpes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
4 Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
90 Gr Cèpes
75 Gr Semoule fine
30 Gr Farine de blé
40 Cl Bouillons de légumes
30 Gr Huile d'olives
0.25 CaC Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courges en deux.
Videz les graines et les fils de chaque moitié.
Nettoyez les cèpes et émincez-les.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une petite casserole.
Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 1 minute pour former un roux blanc.
Ajoutez peu à peu le bouillon de légumes, tout en mélangeant.
Laissez cuire 3 à 5 minutes jusqu’à épaississement.
Ajoutez la semoule, le persil haché et les cèpes émincés.
Salez et poivrez si besoin.
Remplissez le fond des courges avec la préparation.
Posez les courges farcies dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 25 à 35 minutes.
La chair des courges doit être tendre.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 544.37 kJ / 371.45 kCal
Matières grasses9.75 gdont saturés2.05 g
Glucides76.34 gdont sucres25.46 g
Fibres4.98 g
Protéines11.60 g
Sodium107.05 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/citrouille-farcie-a-la-semoule-et-aux-cepes-90131.aspx?navdiapo=1801-2
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