Burger au foie gras   Imprimer

Burger au foie gras
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.87 / personnes
Ingrédients
4 Petits pains ronds complets
4 Steaks hachés de boeuf
100 Gr Blocs de foie gras de canard
1 Pomme
100 Gr Comté râpé
20 Gr Beurre doux
20 Gr Confits d'oignons
1 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse.
Faites-y cuire les steaks hachés 5-6 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez puis retirez de la sauteuse.
Réservez au chaud.
Tranchez le foie gras en escalopes épaisses.
Farinez-les légèrement et faites-les saisir dans la sauteuse.
Retirez du feu et réservez au chaud.
Pelez et coupez en deux la pomme.
Épépinez-la et tranchez-la en fines lamelles.
Faites dorer les lamelles de pomme dans la sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez du feu et réservez.
Faites toaster les pains à burger au grille-pain.
Etalez un peu de confit d'oignon sur les talons des pains puis placez sur le dessus les steaks hachés.
Recouvrez avec les escalopes de foie gras puis les lamelles de pommes.
Parsemez de comté râpé puis refermez les burgers avec les couronnes des pains.
Et pourquoi pas accompagné de quelques fines tranches de pain d'épice légèrement grillé.
Dégustez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 046.45 kJ / 730.21 kCal
Matières grasses33.60 gdont saturés17.87 g
Glucides46.01 gdont sucres12.43 g
Fibres6.30 g
Protéines57.29 g
Sodium421.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/burger-au-foie-gras-84345.aspx
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