Pommes de terre surprise   Imprimer

Pommes de terre surprise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
125 Gr Lardons natures
40 Gr Beurre doux
1 Oignon rouge
40 Gr Fromage râpé
20 Cl Crème fraîche entière
1 Pincée Poivre
6 Pommes de terre - grosses
2 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs
(c'est-à-dire faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans), puis les égoutter.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur avec une cuillère.
Attention à ne pas trouer le fond de la pomme de terre.
Mettre la chair obtenue dans un plat.
Faire rissoler les lardons dans une poêle.
Mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, l'oignon finement émincé, le beurre, la crème fraîche et un peu de fromage râpé.
Assaisonner.
Remettre la préparation obtenue dans les pommes de terre creusées.
Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
Pour finir
Mettre cuire au four chauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 018.95 kJ / 483.42 kCal
Matières grasses22.51 gdont saturés6.80 g
Glucides57.00 gdont sucres2.68 g
Fibres7.44 g
Protéines11.72 g
Sodium354.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322785-pommes-de-terre-surprise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK