Pommes de terre farcies aux champignons   Imprimer

Pommes de terre farcies aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
35 Cl Bouillons de légumes
25 Cl Crème fraîche 15 %
3 Cl Cognacs
400 Gr Champignons de Paris
5 Gr Persil haché
4 Echalotes
3 Gousses d'ail
10 Pommes de terre - grosses
1 Ficelle de cuisine (pour cuisson)
25 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre, puis couper le dessus comme un chapeau et les vider.
Hacher les échalotes et les gousses d'ail.
Dans le beurre, faire suer les échalotes.
Verser les champignons et les laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser légèrement réduire.
Incorporer alors l'ail haché et le persil ainsi qu'une pincée de sel et de poivre.
Bien mélanger le tout.
Farcir les pommes de terre de la préparation aux champignons.
Remettre les couvercles en place et les ficeler.
Disposer les pommes de terre farcies dans un plat allant au four et les asperger de bouillon de légume et de cognac.
Enfin, les badigeonner du restant de la préparation aux champignons.
Pour finir
Enfourner le plat et laisser cuire environ 35 minutes en arrosant souvent les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 759.92 kJ / 660.13 kCal
Matières grasses12.81 gdont saturés2.82 g
Glucides115.76 gdont sucres6.82 g
Fibres14.76 g
Protéines16.33 g
Sodium41.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306389-pommes-de-terre-farcies-aux-champignons
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