Crevettes au lait de coco   Imprimer

Crevettes au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.77 / personnes
Ingrédients
400 Gr Crevettes cuites décortiquées calibre moyen
200 Gr Calamars
2 Oignons nouveaux
15 Gr Gingembre
0.5 Concombre - moyen
30 Cl Lait de coco
1 Citron vert
8 Brins de coriandre
3 CaS Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les oignons, émincez-les avec une partie de leurs tiges vertes.
Pelez et râpez le gingembre.
Pelez le demi-concombre, éliminez les graines et coupez la pulpe en petits cubes.
Chauffez l’huile dans une cocotte et faites colorer les crevettes, 1 min.
Retirez-les et faites raidir les anneaux de calamar à la place.Remplacez-les par les oignons nouveaux et le gingembre, faites-les suer.
Raclez le fond pour recueillir les sucs caramélisés.Versez le lait de coco, ajoutez le zeste du citron râpé, salez et poivrez.
Laissez frémir sur feu doux, 10 min.Ajoutez les crevettes, les calamars, le concombre et la coriandre ciselée.
Laissez mijoter 2 à 3 min.
Servez aussitôt bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 695.10 kJ / 406.81 kCal
Matières grasses32.66 gdont saturés17.28 g
Glucides15.62 gdont sucres4.69 g
Fibres8.73 g
Protéines12.47 g
Sodium212.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/crevettes-au-lait-de-coco-12856
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