Viande hachée à l'aubergines et de tomates   Imprimer

Viande hachée à l'aubergines et de tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
300 Gr Viande hachée
1 Tomate fraîche grosse
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 CaC Curcuma
0.5 CaC Paprika
0.5 Bouquet de persil
1 CaC Herbes de provence
200 Gr Coulis de tomates
Détail de la recette

Coupez en rondelles les tomates et en lamelles les aubergines.
Faites-les légèrement frire puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Hachez l'oignon, le persil également et réservez-les à part.
Dans une poêle anti-adhérente, faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l'oignon.
Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, le poivre, les épices, le persil et les herbes de Provence.
Ajoutez la boîte de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux (la sauce doit réduire sans être sèche).
Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
Huilez légèrement un plat allant au four puis couvrez-le de tranches d'aubergines.
Versez dessus la sauce à la viande hachée, puis rajoutez le restant d'aubergines et de tranches de tomates.
Faites cuire au four durant 20 à 25 minutes à 210 °C (th.7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 176.11 kJ / 511.47 kCal
Matières grasses36.32 gdont saturés11.82 g
Glucides24.02 gdont sucres7.01 g
Fibres6.17 g
Protéines17.79 g
Sodium529.41 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/viande-hachee-a-l-aubergines-et-de-tomates-_30494-r.html
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