Galettes de viande aux herbes   Imprimer

Galettes de viande aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.64 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 CaS Persil
2 CaC Thym
2 Tranches de pain de mie
4 CaS Lait demi-écrémé
2 Poivrons rouges
1 Carotte
400 Gr Boeuf haché
2 Oeufs
1 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Épluchez les oignons et hachez finement.
Faites-les suer dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Réservez.
Enlevez la croûte du pain, coupez la mie en cubes, puis mettez à tremper dans le lait.

Lavez les poivrons, coupez en deux, ôtez les pépins et les côtes blanches.
Coupez la chair finement.
Épluchez la carotte et détaillez finement.
Mélangez la viande avec les oignons, la carotte, le poivron, les herbes, les œufs et le pain.
Salez et poivrez et pétrissez une pâte homogène.

Au besoin ajoutez un peu de farine.
Confectionnez les 8 galettes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites cuire les galettes à feu moyen 5-6 minutes de chaque côté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 257.81 kJ / 540.12 kCal
Matières grasses42.02 gdont saturés13.22 g
Glucides17.36 gdont sucres3.29 g
Fibres2.87 g
Protéines20.48 g
Sodium300.12 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-de-viande-aux-herbes-_21880-r.html
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