Gratin d'endives au mascarpone façon italienne   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.31 / personnes
Ingrédients
6 Endives
250 Gr Mascarpone
6 Tranches de jambon cru
50 Gr Copeaux de parmesan
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Lavez les endives et ôtez le cône amer.
Faites-les ensuite cuire à l'autocuiseur en mode vapeur pendant 12 min.
Mélangez dans un bol, le mascarpone avec une pincée de sel, un peu de poivre du moulin et quelques noix de muscade.
La préparation doit être assez compacte.
Une fois que les endives sont cuites, pressez-les pour retirer l'excédent d'eau, et enroulez-les dans 1 tranche de jambon.
Puis, placez-les dans un plat allant au four.
Déposez ensuite 1 c.
à soupe de la préparation au mascarpone sur chaque endive.
Enfournez pendant 25 min.
Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 049.84 kJ / 489.63 kCal
Matières grasses35.75 gdont saturés0.11 g
Glucides7.61 gdont sucres3.44 g
Fibres2.00 g
Protéines25.93 g
Sodium135.48 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-endives-au-mascarpone-facon-italienne-78924.aspx
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