Boudin blanc aux échalottes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
2 Boudins blancs
4 Echalotes
10 Cl Vin blanc sec
15 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

1 Chauffer le boudin à feu très doux dans une poêle beurrée.

2 Colorer légèrement au beurre noisette et à allure modérée. Le boudin ne cuit pas, il réchauffe et la coloration de surface apporte un goût particulier.

3 Débarrasser une fois colorés.

4 Suer échalotes émincées finement dans la poêle.

5 Laisser étuver jusqu'à la limite du début de la coloration, c'est pour cela qu'il faut bien surveiller et baisser le feu si nécessaire.

6 Déglacer avec le vin et mélanger pour que les sucs se mêlent.

7 Une fois le vin légèrement réduit, ajouter la crème .

8 Mélanger avec soin et laisser réduire lentement.

9 En cours de réduction, poser les boudins sur les échalotes crémées. Saler et poivrer si nécessaire.

10 Baisser l'allure du feu et couvrir quelques minutes.

11 Servir détaillé en rondelles avec un petit nid d'échalotes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 586.50 kJ / 381.75 kCal
Matières grasses28.40 gdont saturés9.88 g
Glucides13.29 gdont sucres2.00 g
Fibres0.80 g
Protéines13.68 g
Sodium856.75 mg
Source : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/boudin-blanc-aux-echalotes
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