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Sauté de porc au quinoa   Imprimer

Sauté de porc au quinoa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.70 / personnes
Ingrédients
1 Poivron vert
130 Gr Maïs
76 Gr Huile d'olives
1 Oignon
1 Pincée Fleur de sel
10 Gr Beurres demi-sel
1 Ananas
500 Gr Sautés de porc
250 Gr Quinoas
40 Gr Miels
1 Pamplemousse rose
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Tabasco
6 Feuilles de persil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Parer la viande, dégraisser largement et la couper en cubes de 2 cm environ.
Mettre la viande à mariner avec le tabasco et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2h minimum.
Emincer très finement les poivrons et l'oignon.
Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Ne pas laisser dorer. Réserver.

Eplucher le pamplemousse à vif et lever les suprêmes.
Retirer la peau et les pépins et ne conserver que la pulpe.
Réserver.
Mettre à bouillir 1 litre d'eau sans sel. Laver le quinoa à grande eau, l'égoutter puis le verser dans l'eau bouillante.
Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 12 à 15 minutes (surveiller).
Saler légèrement 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, faire sauter les morceaux de porc dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
En fin de cuisson (la viande doit être bien dorée), ajouter le miel et bien mélanger.
Garder au chaud.
Découper 4 tranches d'ananas d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Prélever la pulpe en gardant bien les cercles de peau entiers.
Découper la pulpe en morceaux en retirant le coeur ligneux.
Faire sauter ananas et quartiers de pamplemousse dans une poêle avec le beurre.
Egoutter le quinoa, ajouter le maïs et le mélange poivrons-oignon.
Poivrer au goût.

Répartir le quinoa sur 4 assiettes dans les cercles de peau d'ananas, déposer au-dessus les dés de viande et les quartiers d'ananas et de pamplemousse sautés. Parsemer de persil plat haché et d'un peu de fleur de sel.
Décorer avec les feuilles du "plumeau" de l'ananas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 364.48 kJ / 805.72 kCal
Matières grasses30.44 gdont saturés4.26 g
Glucides93.86 gdont sucres20.60 g
Fibres4.13 g
Protéines37.73 g
Sodium230.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318374-saute-de-porc-au-quinoa
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