Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

roti de boeuf en croùte champignon   Imprimer

roti de boeuf en croùte champignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation75 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne6.31 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
400 Gr Champignons de Paris
400 Gr Pâtes feuilletée
1000 Gr Filets de boeuf
6 Cl Vin blanc sec
2 Pincée Poivre noir
80 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
2 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons. Nettoyez et lavez les champignons.
Faites revenir les oignons dans 50 g de beurre, ajoutez les champignons et laissez les cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Mouillez ensuite la préparation avec le vin blanc et laissez refroidir.
Réduisez ce mélange en purée. Incorporez-y le reste de beurre, en noisettes.
Mettez une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
Conseil : faites cette préparation la veille.

Séchez bien la viande avec du papier absorbant.
Préchauffez le four à 220°c pendant 10 minutes.
Puis faites pré-cuire la viande pendant 10 minutes.
Puis laisser refroidir, salez et poivrez.
Conseil : faites cette pré-cuisson la veille.
Etalez la pâte feuilletée en carré sur un plan de travail fariné.
Entourez le bord du carré avec le blanc d’œuf sur 1 cm de largeur.
Etalez la moitié de la farce aux champignons sur la pâte. Au centre, placez le rôti à l’envers, couvrez-le avec le reste de la farce.
Refermez la pâte sur le tout en ayant soin de bien souder les bords, en faisant pression avec une fourchette.
Si il y a un excédent de pâte, l’utilisez pour faire un décor avec des emporte-pièces.

Remettez le rôti en croûte dans le plat qui a servi pour la pré-cuisson.
Battez les jaunes d’œufs et badigeonnez en la pâte. Disposez sur le décor préparé avec le reste de pâte feuilletée.

Faites cuire au four pendant 30 minutes. Puis laissez le rôti dedans, porte entrouverte, pendant 10 minutes encore.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 430.66 kJ / 1 058.78 kCal
Matières grasses80.72 gdont saturés28.46 g
Glucides32.80 gdont sucres1.40 g
Fibres1.32 g
Protéines8.53 g
Sodium350.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/170555-roti-de-boeuf-en-croute
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK