Muffins de pomme de terre   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre noir
50 Gr Fromage râpé
80 Gr Beurres demi-sel
70 Gr Fromages au choix
500 Gr Pomme de terre
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Laver les pommes de terre et les éplucher. 
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Dans un saladier, réduire les pommes de terre cuites en purée
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Ajouter le beurre, la noix de muscade, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Déposer une bonne cuillère à soupe de purée dans chaque empreinte à muffin.
Enfoncer au centre de chaque, un morceau de fromage.
Avec le dos d'une cuillère, lisser la surface des muffins afin de couvrir le fromage.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 15 minutes.
Démouler et servir encore chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 526.89 kJ / 368.31 kCal
Matières grasses26.34 gdont saturés16.64 g
Glucides22.67 gdont sucres1.16 g
Fibres2.82 g
Protéines9.67 g
Sodium417.11 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK