Poulet tikka   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.33 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Cardamone
2 Citrons verts
1 CaC Gingembre moulu
1 CaC Coriandre
2 Feuilles de menthe
1 Oignon
1 CaC Cumin
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Yaourt nature
2 Blancs de poulet
150 Gr Riz basmati
1 Pincée Poivre de cayenne
Détail de la recette

1 Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Concassez les gousses de cardamome.
2 Mélangez les yaourts avec toutes les épices, l’ail, l’oignon et du sel dans un saladier.
3 Imprégnez les morceaux de poulet de cette marinade, filmez et laissez mariner 2 h au frais.
4 Préchauffez le four position gril.
5 Égouttez le poulet et déposez-le dans un plat allant four. Enfournez 20 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
6 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et réservez au chaud.
7 Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Servez le poulet avec la menthe, le riz et des quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 509.87 kJ / 358.82 kCal
Matières grasses4.24 gdont saturés0.97 g
Glucides29.37 gdont sucres4.09 g
Fibres4.88 g
Protéines43.33 g
Sodium782.60 mg
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