Quiche sucrée aux pommes   Imprimer

Quiche sucrée aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
1 Citron jaune
200 Gr Crème fraîche épaisse légère
4 Oeufs
110 Gr Beurre doux
200 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

1 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux
Saupoudrez de sucre vanillé, faites un puits au centre et ajoutez 1 œuf
Mélangez et façonnez une boule de pâte
Laissez reposer 30 min.
2 Rincez les pommes, fendez-les en deux, éliminez le cœur et les pépins puis découpez-les en tranches épaisses.
3 Préchauffez le four th7 (210 °)
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte
Déposez les tranches de pommes en étoile et enfournez 10 min
4 Rincez et râpez le zeste de citron
Battez les œufs restants avec le sucre en poudre, ajoutez la crème et le zeste de citron
Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson 25 min
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 125.33 kJ / 744.42 kCal
Matières grasses37.67 gdont saturés23.11 g
Glucides82.38 gdont sucres21.19 g
Fibres6.70 g
Protéines14.35 g
Sodium68.77 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-sucree-aux-pommes-198589
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