Quiche tomates et brocolis   Imprimer

Quiche tomates et brocolis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
1 Pâte brisée
25 Gr Moutarde
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
2 Pincée Noix de muscade rapée
250 Gr Brocolis
5 Oeufs
150 Gr Gouda
20 Cl Crème épaisse
Détail de la recette

1 Retirez le pédoncule des tomates
Coupez-les en quartiers, épépinez-les
Poudrez-les de sel, laissez-les dégorger pendant 15 min dans une passoire.

2 Séparez les bouquets de brocolis et faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante salée
Rincez sous l'eau froide, égouttez-les à fond.

3 Fouettez 3 œufs avec la crème et le gouda râpé
Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

4 Chauffez le four th6/7 (200 °C)
Déroulez la pâte
Garnissez-en un moule à tarte
Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez-le de moutarde
Disposez les quartiers de tomate égouttés et les brocolis
Nappez de crème au gouda
Faites cuire 40 min au four.

5 Faites durcir les deux derniers œufs 10 min à l'eau bouillante
Ecalez-les, émincez-les
Décorez-en la quiche, dégustez chaud ou tiède, avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 729.45 kJ / 656.30 kCal
Matières grasses46.70 gdont saturés19.75 g
Glucides34.47 gdont sucres5.87 g
Fibres2.90 g
Protéines24.02 g
Sodium742.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-tomates-et-brocolis-198558
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK