Gratin potiron riz   Imprimer

Gratin potiron riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Potirons
2 Oeufs
1 CaC Noix de muscade rapée
80 Gr Riz
50 Gr Gruyères râpés
1 Cube de bouillon de poule
2 Oignons
Détail de la recette

Enlever la peau et découper le potiron en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés .
Ajouter les dés de potiron, le cube émietté et 15 cl d'eau.
Faire cuire à couvert pendant 10 min environ.
Découvrir et laisser encore cuire 5 min.
Faire cuire le riz.
Dans un saladier, mélanger le potiron (sans l'eau), le riz, les œufs et le sel/poivre/muscade.
Mettre dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant 40 min à 180

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie855.89 kJ / 204.96 kCal
Matières grasses7.06 gdont saturés0.74 g
Glucides20.11 gdont sucres1.03 g
Fibres0.34 g
Protéines11.29 g
Sodium56.20 mg
Source : http://rachelcuisine.over-blog.com/2013/12/gratin-potiron-riz.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK