Allouette sans tête au boeuf   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olive vierge
1 Gousse d'ail
1 CaC Sel
4 Steaks de boeuf
15 Cl Vin blanc sec
1 CaC Poivre 5 baies
1 Bouquet de persil
500 Gr Chair de tomate
50 Gr Lardons natures
1 Oignon
Détail de la recette

1 Pelez les gousses d’ail et hachez-les avec les lardons et la coriandre rincée et épongée.
Poivrez et répartissez sur les steaks.
Roulez et ficelez-les en petits rôtis.
2 Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les petits rôtis 5 min sur feu vif, en remuant pour ne pas laisser dorer. Ajoutez l’oignon pelé et haché. Mélangez 2 min.
Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et hachées. Salez, poivrez et laissez cuire, couvert, 2 h sur feu très doux en remuant régulièrement.
3 Ôtez les ficelles de la viande et servez avec des pâtes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 648.08 kJ / 380.72 kCal
Matières grasses15.93 gdont saturés3.07 g
Glucides12.87 gdont sucres5.47 g
Fibres5.00 g
Protéines37.23 g
Sodium997.81 mg
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