Hachis parmentier aux courgettes   Imprimer

Hachis parmentier aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne3.34 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Courgettes - moyennes
100 Gr Champignons de Paris
1 Carotte
1 Echalote
50 Gr Beurre doux
28 Gr Huile d'olives
5 Gr Chapelures
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Coupez le pied terreux des champignons, nettoyez et émincez-les
Pelez la carotte et râpez-la
Lavez et séchez les courgettes puis taillez-les en fines rondelles
Emincez l'échalote.
2 Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir tous les légumes 15 min en remuant
Salez et poivrez.
3 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre pelées à la vapeur
Préchauffez le four à 200 °C.4
Faites fondre une noix de beurre dans une autre poêle, déposez les noix de saint-jacques et laissez dorer rapidement sur chaque face
Ecrasez les pommes de terre avec le reste de beurre, salez et poivrez
5 Dans un plat à gratin beurré, répartissez les légumes et les saint-jacques
Recouvrez de purée de pomme de terre, parsemez de chapelure et enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 520.44 kJ / 364.51 kCal
Matières grasses18.09 gdont saturés7.97 g
Glucides32.23 gdont sucres5.28 g
Fibres4.97 g
Protéines17.96 g
Sodium228.03 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/hachis-parmentier-aux-courgettes-203565
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK