Petit moelleux pomme de terre jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
40 Gr Gruyères râpés allégés
10 Gr Ciboulettes
1 Pincée Poivre noir
100 Gr Fromage blanc à 0%
540 Gr Pomme de terre
100 Gr Jambon blanc
1 Levure
70 Gr Farine de maïs
3 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une casserole d'eau salée , faire  cuire les pommes de terre .
Pendant ce temps , découper le jambon blanc   en fins morceaux  
Égoutter les pommes de terre  puis les verser dans un saladier .
Les écraser avec une fourchette .
 Ajouter les œufs et bien  mélanger.
Ajouter le fromage blanc , la maizena et la levure .
Mélanger .
Ajouter le fromage râpé, le jambon , la ciboulette ciselée , saler et poivrer
Mélanger de nouveau   .
Répartie la préparation  dans 12 moules ( j'ai utilisé le moule à briochettes Demarle  mais des moules  à muffins feront l'affaire) .
Mettre au four pour  25 min  à 180° .

Servir avec  une belle salade

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 295.71 kJ / 310.02 kCal
Matières grasses6.07 gdont saturés1.09 g
Glucides39.40 gdont sucres2.11 g
Fibres4.25 g
Protéines18.72 g
Sodium155.49 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK