Gratin dauphinois   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Crème fraîche entière
100 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Verser le lait sur les pommes de terre.
Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud une trentaine de minutes (tester avec la pointe d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 436.29 kJ / 343.80 kCal
Matières grasses30.77 gdont saturés5.56 g
Glucides5.52 gdont sucres2.31 g
Fibres0.00 g
Protéines8.62 g
Sodium170.80 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK