Courgettes en salade   Imprimer

Courgettes en salade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
0.5 Bouquet de menthe
1 Pincée Sel
8 Olives noires dénoyautées
500 Gr Courgettes - moyennes
3 CaS Huile d'olives
100 Gr Roquette
1 Citron jaune
1 Pincée Poivre
150 Gr Fetas
Détail de la recette

Nettoyez et séchez les courgettes.
Coupez-les en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Posez-les sur du papier absorbant et laissez-les dégorger.
Lavez le citron et prélevez son zeste, puis pressez son jus.
Mélangez-le dans un saladier avec 2 c.
à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel, du poivre et l'huile d'olive.
Rincez et hachez les feuilles de menthe.
Lavez et essorez la roquette, égouttez les olives.
Ajoutez les courgettes, la feta émiettée, les olives, la menthe et la roquette dans le saladier.
Mélangez et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie998.95 kJ / 240.34 kCal
Matières grasses16.84 gdont saturés1.87 g
Glucides8.44 gdont sucres4.31 g
Fibres3.75 g
Protéines14.03 g
Sodium121.21 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-en-salade-80778.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK