Verrines de poires au chocolat   Imprimer

Verrines de poires au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
2 Oranges
200 Gr Sucre
200 Gr Chocolats noirs
4 Poires
Détail de la recette

1 Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat en morceaux
Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde
Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec 50 g sucre puis incorporez le chocolat
Portez le tout à feu doux sans cesser de remuer
Laissez refroidir et placez cette crème dans des verres au frais.

2 Prélevez le zeste d’une orange et faites-le blanchir 10 min
Réservez

3 Pressez le jus des 2 oranges et portez à ébullition 8 min avec 10 cl d’eau et 150 g de sucre.

4 Pelez les poires et coupez-les en morceaux
Faites-les pocher 10 min dans le jus d’orange sur feu doux
Laissez-les refroidir.

5 Disposez les poires sur le chocolat et garnissez de zestes d’orange.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 847.10 kJ / 676.45 kCal
Matières grasses21.80 gdont saturés2.15 g
Glucides103.72 gdont sucres73.26 g
Fibres5.27 g
Protéines12.95 g
Sodium104.01 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/verrines-de-poires-au-chocolat-201739
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK